Relações com Investidores
  • -
  • -
  • -
  • -
Institucional
Busca

Política de Privacidade

O Grupo Eternit S.A (“Eternit” ou “Nós”) agradece o seu acesso ao https://www.eternit.com.br/ (“Site”). O Grupo Eternit está comprometido com a privacidade do Usuário (“Usuário” “Titular” ou “Você”). Para tanto, o Grupo Eternit desenvolveu essa Política de Privacidade (“Política de Privacidade”, ou “Política”) que descreve como grupo coleta, usa, utiliza, acessa, reproduz, transmite, processa, arquiva, compartilha ou elimina seus dados pessoais.

Por favor, leia esta Política de Privacidade cuidadosamente antes de usar o site. Ao usar o site, você reconhece que leu esta Política de Privacidade e concorda em se comprometer com ela.

Esta Política de Privacidade não se aplica a informações coletadas por terceiros, incluindo sites, aplicativos ou outro conteúdo que possa ser acessível através ou vinculado a este site. O Grupo Eternit não é responsável pelo conteúdo ou práticas de privacidade em qualquer site que não seja do Grupo Eternit ao qual este site está vinculado.

Para mais informações acerca do tratamento de dados pessoais realizado no âmbito das atividades do Grupo Eternit, entre em contato com o seu Encarregado de Proteção de Dados.

Quem é o controlador de seus dados pessoais?

A Eternit S.A, empresa em Recuperação Judicial, inscrita no CNPJ/MF sob nº 61.092.037/0001-81, com sede na Rua Doutor Fernandes Coelho, 7º andar, Pinheiros, 05423-040, São Paulo/SP, é a empresa controladora dos dados pessoais tratados no âmbito desta Política de Privacidade. Para fins da legislação aplicável, “controlador” é a quem compete as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais.

Além disso, conforme será detalhado na presente Política de Privacidade, os seus dados pessoais poderão ser compartilhados com empresas parceiras e investidas do Grupo Eternit para fins de gestão e operação do site e das demais aplicações de Internet do grupo, bem como para aprimoramento dos serviços prestados, hipóteses em que tais empresas também poderão ser controladoras de seus dados pessoais.

Dados pessoais que tratamos

O Grupo Eternit poderá coletar suas informações em vários pontos diferentes e de maneiras diferentes neste site, conforme abaixo:

  • Informações fornecidas diretamente pelo usuário: Nome, endereço, e-mail, telefone, empresa e país.
  • Informações de navegação e cookies: Cookies são informações que um site transfere para o computador de um indivíduo para fins de manutenção de registros. Esses cookies serão colocados como um arquivo de texto no navegador do seu computador. Você pode configurar seu navegador para recusar cookies, mas consequentemente poderá não conseguir acessar ou usar partes do Site.

Os cookies utilizados pelo Grupo Eternit são:

Cookie Analytics: ferramenta que ajuda os proprietários de sites a medir a interação dos usuários com o conteúdo deles. À medida que um usuário navega pelas páginas da Web, o Google Analytics fornece tags JavaScript (bibliotecas) aos proprietários dos sites para registrar informações sobre a página que o usuário visualizou (por exemplo, o URL da página);

Cookie de Sessão: permite que o navegador se reidentifique para o servidor único e exclusivo no qual o cliente tinha anteriormente se autenticado.

A chave de sessão armazenada no cookie de sessão contém somente um identificador de número aleatório (”chave“) que é usado para indexar o cache de sessão do servidor. Não há nenhuma outra informação exposta no cookie de sessão.

  • Registros de acesso e demais informações automatizadas. O Grupo Eternit poderá coletar e armazenar algumas informações que recebe automaticamente toda vez que o Usuário interage com o Site. Internet Protocol (IP), tipo de navegador, bem como datas e horas das interações do Usuário com as plataformas, são alguns exemplos desta coleta.
  • Para quais finalidades coletamos seus dados?

    Os dados pessoais dos usuários conforme o caso, são tratados pelo Grupo Eternit para as seguintes finalidades:

    • Proporcionar alta eficácia na prestação dos seus serviços e suporte adequado à realização do seu objeto social;
    • Adequar a aparência e o conteúdo às preferências do usuário, a fim de proporcionar-lhe acesso mais rápido, agradável e eficaz;
    • Buscar segurança adequada aos serviços oferecidos e meios de identificação no caso de usos impróprios ou ilícitos;
    • Manter os usuários informados sobre os serviços, alterações nos Termos de Uso ou na Política de Privacidade, atualizações ou melhorias nos sites, plataformas e aplicações de Internet da Eternit S.A., ou ainda sobre o status de suas contas e operações;
    • Divulgar ações promocionais dos sites, plataformas e aplicações de Internet do Grupo Eternit ou outras iniciativas do Grupo Eternit, sempre disponibilizando meios para o usuário cancelar o recebimento de e-mails promocionais (opt out);
    • Aprimorar os serviços e/ou funcionalidades do Site e das plataformas Eternit.

    Com quem compartilhamos seus dados pessoais?

    O Grupo Eternit poderá compartilhar seus dados pessoais com terceiros, parceiros de negócios, empresas do mesmo grupo econômico da Eternit ou empresas controladas pela Eternit que sejam relevantes para fins de viabilizar a utilização do Site e outras Plataformas pelos Usuários ou viabilizar a prestação dos serviços ao Cliente. Referido compartilhamento ocorre com base nos seguintes critérios e para as finalidades descritas abaixo.

    • Prestadores de serviços ou parceiros comerciais: Podemos compartilhar seus dados pessoais com prestadores de serviços contratados pela Eternit para fins de (a) fornecimento de software de gestão operacional e outra tecnologia da informação para gestão e cadastro de clientes. Tais agentes recebem seus dados pessoais com a finalidade específica de prestar serviços à Eternit e não possuem quaisquer direitos de uso de seus dados fora dessa hipótese.
    • Requisição de autoridade competente: O Grupo Eternit ainda poderá compartilhar seus dados pessoais com terceiros (incluindo órgãos governamentais) a fim de responder a investigações, medidas judiciais, processos judiciais ou investigar, impedir ou adotar medidas acerca de atividades ilegais, suspeita de fraude ou situações que envolvam ameaças em potencial à segurança física de qualquer pessoa ou se de outra maneira exigido pela legislação.
    • Novos negócios: Se o Grupo Eternit estiver envolvido em uma fusão, aquisição ou venda de todos ou de parte de seus ativos, seus dados pessoais poderão ser transferidos para a empresa ou pessoa adquirente. Em circunstâncias nas quais a identidade do controlador de seus dados pessoais se alterar como resultado de qualquer transação, você será notificado de quaisquer escolhas que possa ter acerca de seus dados pessoais.

    Por quanto tempo vamos reter seus dados pessoais?

    Armazenamos e mantemos suas informações: (i) pelo tempo exigido por lei; (ii) até o término do tratamento de dados pessoais, conforme mencionado abaixo; ou (iii) pelo tempo necessário a preservar o legítimo interesse do Grupo Eternit. Assim, trataremos seus dados, por exemplo, durante os prazos prescricionais aplicáveis ou enquanto necessário para cumprimento de obrigação legal ou regulatória.

    O término do tratamento de dados pessoais ocorrerá nos seguintes casos:

    • Quando a finalidade pela qual os dados pessoais do Titular foram coletados for alcançada e/ou os dados pessoais coletados deixarem de ser necessários ou pertinentes ao alcance de tal finalidade;
    • Quando o Titular estiver em seu direito de solicitar o término do tratamento e a exclusão de seus dados pessoais e o fizer; e
    • Quando houver uma determinação legal neste sentido.
    • Nesses casos de término de tratamento de dados pessoais, ressalvadas as hipóteses estabelecidas pela legislação aplicável ou pela presente Política de Privacidade, os dados pessoais serão eliminados.

    Seus direitos em relação aos dados pessoais que tratamos sobre você

    Você terá determinados direitos em relação aos seus dados pessoais. Tais direitos incluem, mas não se limitam a:

    • Receber informações claras e completas sobre o tratamento de seus dados pessoais, incluindo sobre as hipóteses de compartilhamento de dados pessoais;
    • Solicitar o acesso a seus dados pessoais e/ou a confirmação da existência de tratamento de dados;
    • Solicitar que retifiquemos quaisquer dados pessoais imprecisos, incompletos e desatualizados;
    • Se opor às atividades de tratamento, solicitar a anonimização e eliminação de dados pessoais, em circunstâncias específicas;
    • Solicitar a portabilidade de seus dados pessoais;
    • Revogar o consentimento a qualquer momento, quando o Grupo Eternit tratar seus dados pessoais com base no consentimento; e
    • Solicitar a revisão de decisões automatizadas que possam afetar seus interesses.

    Os demais direitos encontram-se no artigo 18 da Lei 13.709 de 14/08/18.

    Você poderá exercer tais direitos mediante contato com o Encarregado de Dados Pessoais.

    Segurança, garantias e precauções de uso do site

    Nós estamos comprometidos em entregar um site seguro e confiável para você e garantimos tomar as medidas necessárias para proporcionar uma melhor experiência nesse sentido.

    O site é um ambiente seguro para que possamos proporcionar um ambiente em que qualquer transmissão de dados seja sigilosa e segura. Este site incorpora vários procedimentos físicos, eletrônicos e administrativos para proteger a confidencialidade de seus dados pessoais.

    O acesso às suas informações pessoais é restrito e somente a equipe de suporte de TI do Grupo Eternit, suas afiliadas e seus provedores de serviços que necessitam acessar imprescindivelmente para finalidades específicas têm acesso concedido aos seus dados pessoais.

    Os servidores em que a Eternit armazena suas informações pessoais são mantidos em um ambiente seguro e protegido pelo escopo de trabalho da área de segurança de informação, que atende os requisitos de segurança ISO27001, além de boas práticas de mercado.

    Contudo, ressaltamos que, assim como qualquer interação ocorrida na internet, não é possível garantir um nível de segurança infalível e livre de toda e qualquer ameaça, tendo em vista a rapidez em que novas tecnologias são desenvolvidas.

    Dentro desse cenário, nos comprometemos a empreender nossos melhores esforços para garantir que o Site esteja, dentro do possível, sempre atualizada e protegida de invasões e falhas.

    Alterações a esta Política de Privacidade

    O Grupo Eternit reserva-se o direito de alterar esta Política de Privacidade a qualquer momento, mediante publicação da versão atualizada no endereço https://www.eternit.com.br/politica-de-privacidade. Em caso de alterações relevantes nesta Política de Privacidade, o Titular receberá um aviso a esse respeito.

    COMO FALAR SOBRE DADOS PESSOAIS COM A ETERNIT S.A?

    Em caso de dúvidas, comentários ou sugestões relacionadas a esta Política e/ou ao tratamento de seus Dados Pessoais, nós temos um Encarregado de Dados Pessoais (Data Protection Officer – “DPO”), que está à disposição através do seguinte contato: protecaodedados@eternit.com.br